Икрой не закусывают. Ее водкой запивают

“Икрой не закусывают. Ее водкой запивают” Оставить коментарий

Настоящим почитателем черной икры был русский оперный и камерный певец Федор Иванович Шаляпин. Солист Большого и Мариинского театров считался настоящим гурманом и ценителем хорошей еды.

Несмотря на то, что традиция совмещать водку с икрой пошла еще с царских времён, это сочетание актуально по сей день. Такой “имперский подход” можно сказать сохранился в крови.

Шаляпин с удовольствием ел осетровую икру — исключительно самую свежую! Он любил намазать деликатес на ломтик хлеба и съесть его перед тем, как выпить рюмку водки.

Популярный артист и любимец публики славился был также известен своими пышными гуляниями в ресторанах и отменным вкусом. Шаляпин был настоящим гурманом.

Его современник, художник Константин Коровин, во время гастролей по Волге, Шаляпин предпочитал наслаждаться икрой не в ресторанах, а ходить к берегу в рыбные лавки. Он просил разрезать осетра и доставать икру прямо при нем.

«Икрой не закусывают. Это ее водкой запивают», – уверял первый народный артист Республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ НАМ!