качественная икра

Качественная икра Оставить коментарий

Икра – достаточно дорогостоящее удовольствие. Неудивительно, что потребители боятся купить подделку или испорченный товар. Тяжело определить оригинальность осетрового продукта на глаз.

Тем не менее, существует несколько лайфхаков, которые помогают определить, что продукт НЕ стоит таких трат. Ненатуральная икра может вызвать проблемы со здоровьем.

Икринки не должны быть слипшимися.
Разбористость икры говорит о ее качестве. Если вы увидели в банке с лопнувшие икринки или какую-то непонятную жидкость – не покупайте продукт.

Светло-серые зерна
Высший сорт деликатеса отличатся светло-серым цветом. Глубокий черный присущ только первому сорту (Classic). Это связано с тем, что крупные икринки более прозрачны, и черный цвет превращается в графитовый.

Икра не отдает посторонними запахами, особенно запахом рыбы или ила.
У качественной осетровой икры отсутствует специфический запах морепродуктов. Особенно у икры высшего сорта.

Черная икра продается в стеклянных и жестяных банках. Стеклянная упаковка позволяет сразу оценить вид икры, ее цвет и размер зерна. Имейте в виду, что пастеризованная икра может храниться в стеклянной банке не более 12 месяцев.

Проверить качество икры в жестяных контейнерах сложнее. Эксперты рекомендуют встряхивать банку. Если икра внутри «болтается» и есть ощущение, что банка наполовину заполнена жидкостью, верните ее на полку. Это икра некачественная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ НАМ!