Как и многие деликатесы, исторически икра была крестьянским блюдом. С течением времени красная икра стала “вишенкой на торте” во время званых ужинов и бизнес-встреч на высшем уровне. Её стали подавать в дорогих салонах и мужских клубах.
Поэтому и сегодня икра служит прекрасным дополнением для праздничного стола. Она ловко цепляет взгляд гостей, посетивших ваше празднование. Что стоит помнить, подавая красную икру на званый обед или ужин?
Чтобы накормить дюжину и более гостей не обязательно скупать килограмм деликатеса. Поскольку сама по себе икра соленая и достаточно ароматная, вам понадобится всего лишь небольшая порция этого продукта. Сочетая ее с блинами, тарталетками или канапе, вы добьетесь прекрасного эффекта и оваций от гостей.
Достаточно экономным и приятным может быть сочетание блинов с икрой и сметаной. Кроме того, что это эстетически красиво, блюдо также очень сытно. Гости однозначно не останутся голодными.
Также интересной и не заезженной может быть подача красной икры на печеном картофеле. Это сытное, полезное и вкусное блюдо годится как горячее и закуска одновременно. Если же вы хотите, чтобы икра украсила холодный стол, ее лучше подавать с жареными картофельными слайсами. Вариаций может быть множество. Икра лососевых будет прекрасно сочетаться в дуэте со многими закусками или горячими блюдами.
И конечно же невозможно представить праздничный стол без алкоголя. Красную икру сложно испортить неудачно подобранным алкоголем. С ней хорошо сочетается классическая водка, вино или даже шампанское.
Украсьте ваш стол привлекательно и расставьте правильно акценты! Приятного аппетита!