Напитки под икру

Напитки под икру Оставить коментарий

Трапеза не может считаться полноценной без напитков. Как говорил Федор Шаляпин, это не икрой закусывают, а ее запивают. Икру можно сочетать с широким ассортиментом напитков, начиная от классических вариантов, таких как водка и шампанское, и заканчивая более неожиданными вкусами хереса и сакэ.

Водка и икра
Эта традиционная русская пара, пожалуй, самая известная – и не зря, ведь водка прекрасно дополняет икру. При подаче льда, чистый аромат отличной водки подчеркнет характерный вкус качественной икры, не перегружая ее.

Шампанское и икра
Пузырьки подчеркивают солоноватый привкус икры. А когда дело доходит до сочетания шипучки с роскошным вкусом икры, трудно ошибиться с французским шампанским.

Белое вино и икра
Икра отлично подходит для сухих белых вин. Но мы рекомендуем искать вина с немного большим количеством остаточного сахара, такие как Рислинг или Ченин Блан. Шардоне – тоже неплохой универсал.

Десертное вино и икра
Не бойся пробовать сладкие вина с икрой. Можно подумать, что это будет слишком насыщенно, но это сочетание на удивление вкусное.

Сакэ и икра
Икра очень хорошо работает в японских блюдах. Так что, пожалуй, неудивительно, что она также хорошо сочетается с саке. Холодное сакэ лучше всего подходит.

Вода и икра
Хрустящая, чистая газированная вода, подаваемая со льдом и ломтиком лимона, прекрасно дополняет икру, не заглушая ее тонкий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ НАМ!