польза икры трески

Польза икры трески Оставить коментарий

Треска – рыба, которая дает человечеству сразу несколько полезных продуктов питания. Икра и печень трески это ценные источники витаминов комплекса В.
Множество исследований доказали, что треска содержит значительное количество витамина С. Дополняет этот полезный коктейль высокое содержание витаминов А и D, за что она ценилась годами.

Икра трески очень полезна для человеческого организма. Было установлено, что содержание фосфолипидов в икре составляет 2,70%, а фосфолипиды состоят на 45% из полезного жира – лецитина, на 44% из сфингомиелина и на 11% из цефалина. Эти компоненты помогают работе нервной системы, функционированию мозга и повышают работоспособность человека.

Кроме того, согласно исследованиям, треска на 81% переваривается организмом, а ее биологическая ценность превышает 88%.

Еще одной важной и полезной особенностью икры трески является присутствие в белках всех незаменимых аминокислот. Все это помогает человеку чувствовать себя здоровыми и энергичными в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ НАМ!