Знаете ли вы, что одну чайную ложку лососевой икры можно сравнить с двумя большим порциям дикого лосося на вашей тарелке!
Обратите внимание на минералы и витамины, содержащиеся в икре дикого лосося! А именно: витамины группы В (В1, В2, В5, В9 фолиевая кислота), А и Е, витамин D, а также кальций, калий, магний, железо, фосфор и йод (в 100 г икры – 2 суточных нормы йода для взрослого).
Более того, икра содержит множество незаменимых аминокислот, таких как как лизин, аргинин, изолейцин, метионин и гистидин.
Большинство людей думают о витамине С, только когда чувствуют слабость и нуждаются в повышении иммунитета. Тем не менее, витамин А и витамин Е также укрепляют иммунную систему. Витамин А играет роль в росте всех клеток, а витамин Е помогает организму вырастить клетки, которые вырабатывают антитела, и предотвращает деградацию клеточных мембран, что делает их уязвимыми для вирусов.
Также красная икра является источником высокоценного белка, который легко усваивается.
Выбирайте натуральный и здоровый икорный продукт и поддерживайте силу своего Иммунитета!