Проверка качества красной икры

Проверка качества красной икры Оставить коментарий

В связи с последними событиями и паникой вокруг вируса, советуем вам с осторожностью выбирать продукты питания. Чтобы не поддаваться панике, настройтесь на позитив и побалуйте себя вкусными и полезными деликатесами.

Предлагаем несколько лайфхаков, как избежать подделки и выбрать только качественный товар.

Лучше всего выбирать икру с маркировкой “ГОСТ” на упаковке.

На банке не должно быть никаких повреждений. Наличие даже малейшего вздутия может сигнализировать о росте опасных микробов.

Икринки должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам.

Заморозка не влияет на качество икры, однако лишь в том случае, если продукт был заморожен один раз.

Также можно проверить качество икры и в домашних условиях. Существует несколько простых способов.

– натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны;

– натуральные икринки лопнут, стоит на них слабо нажать, оболочка искусственных жесткая, сложно лопающаяся;

– если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится и окрасит воду.

Напомним, что икру нужно употреблять в течение трех суток после открытия баночки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ НАМ!