В связи с последними событиями и паникой вокруг вируса, советуем вам с осторожностью выбирать продукты питания. Чтобы не поддаваться панике, настройтесь на позитив и побалуйте себя вкусными и полезными деликатесами.
Предлагаем несколько лайфхаков, как избежать подделки и выбрать только качественный товар.
Лучше всего выбирать икру с маркировкой “ГОСТ” на упаковке.
На банке не должно быть никаких повреждений. Наличие даже малейшего вздутия может сигнализировать о росте опасных микробов.
Икринки должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам.
Заморозка не влияет на качество икры, однако лишь в том случае, если продукт был заморожен один раз.
Также можно проверить качество икры и в домашних условиях. Существует несколько простых способов.
– натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны;
– натуральные икринки лопнут, стоит на них слабо нажать, оболочка искусственных жесткая, сложно лопающаяся;
– если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится и окрасит воду.
Напомним, что икру нужно употреблять в течение трех суток после открытия баночки.