Икра минтая

Целебные свойства икры минтая Оставить коментарий

Как часто и много мы слышим о красной и черной икре. Но вот в их тени сложно обратить внимание на минтайскую икру. А она, в свою очередь, также очень полезна для организма человека.

По своим свойствам икра минтая содержит большое количество витамина Е и С, которые так необходимы для крови, улучшения работы нервной системы, заживления ран.

Не менее важную роль играет высокое содержание натрия. Натрий важен для поддержания нормального состояния разных органов и систем. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов и сокращению мышц, тем самым поддерживая нервную систему человека в хорошем состоянии.

Икра минтая уступает красной икре по содержанию фосфора, а фосфор является важным компонентом костной ткани. Но жира в икре минтая в семь раз меньше, благодаря чему она может употребляться людьми, которые сидят на низкокалорийных диетах.

Так, употребляя в пищу икру минтая, организм восстанавливается после употребления алкогольных напитков (когда возникает дефицит витамина B), что говорит о необходимости поддержки работоспособности центральной нервной системы.

Помимо прочего, минтайская икра улучшает память, так как содержит большое количество витамина РР (никотиновой кислоты), который расширяет мелкие сосуды, улучшает микроциркуляцию и память.

Помните: мы – то, что мы едим. Помогите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ НАМ!