Виды осетровых

Виды осетровых Оставить коментарий

Черная икра весьма многообразна. Ее производят на свет разные виды рыб, что отражается на вкусе, размере и цвете икринок. Важно понимать, какие сорта осетровых дают самую ценную черную икру с превосходным вкусом. Вот некоторые из них:

Белуга — редкая разновидность осетровых. Она  знаменита своими внушительными размерами ( до 6 метров в длину и весом свыше 600 кг.) Однако, в современных условиях в дикой природе белуга не в состоянии дорасти до таких размеров. Она дает деликатес с утонченным вкусом и в меру ореховым послевкусием. Икринки белуги отборные, достаточно крупные и содержат не много жира. Из-за того, что белуга достаточно дефицитная рыба, ее икра вовсе не дешевая. Сама по себе рыба может дожить до 100 лет.

Не менее распространен осетр. Эта рыба внушительна не только своим размером, но и весом, который может быть свыше 200 килограмм. Осетровая икра раскрывает целую палитру вкусовых оттенков. Особенность в том, что ей присущ легкий йодовый привкус и орехово-сливочный аромат. Интересно, что даже молодые осетра дают крупные икринки и в основном темно-золотистого оттенка.

Отличительная особенность севрюжьей икры в том, что она больше остальных обогащена жирами, однако мельче всех по размеру зерен. Рыба может откладывать икру раньше, чем другие самки осетровых. Она отличается легким привкусом йода и едва уловимым запахом рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ НАМ!