Виды черной икры

Виды черной икры Оставить коментарий

Встречаем по одежке, да? Вот и “одежка” для черной икры тоже бывает разная. Осетровый деликатес имеет несколько вариантов обработки и расфасовки.

Выделяют следующие виды продукта:

баночная – расфасована в банки. Она отличается самым низким процентом концентрации соли;


пастеризованная – упаковывается в стеклянные баночки. Такая икра хранится дольше, потому что пастеризацию проходит два раза;


паюсная – засаливается в ястыках, но после вынимается и проветривается в корытцах, а перед фасовкой прессуется;


бочоночная – хранится в дубовых бочках. Такая икра содержит большую концентрацию соли и производится исключительно для экспорта;


ястычная – не вынимается из ястыков, поэтому получается пересоленной и подсушенной. Это самый дешевый вид икры.

Зернистая – самая дорогая и элитная. Используется только отборная часть с равными по размеру зернами. Однородный цвет и сухая засолка – обязательные условия для зернистой икры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ НАМ!